Принцесса бубль гум, гипермаркет в Хабаровске, режим работы, каталог товаров магазина

Принцесса бубль гум, город ХабаровскПринцесса бубль гум, город Хабаровск

Гипермаркет детских товаров Принцесса бубль гум, находится в Хабаровске в торговом центре, по адресу: улица воронежская, дом. 31.

Принцесса бубль гум, город Хабаровск

Принцесса бубль гум, город Хабаровск

Гипермаркет Принцесса бубль гум
Адрес магазина: г. Хабаровск, улица воронежская, дом. 31
Телефоны магазина: +7(4212) 76-55-55
Режим работы магазина: ежедневно 10:00–21:00

Принцесса бубль гум, магазин детских товаров

Адрес магазина: г. Хабаровск, улица Павла Морозова, дом.58,торговый центр Выбор, 3 этаж

Телефоны магазина: +7(4212) 45-09-09
Режим работы магазина: ежедневно 10:00–21:00

Здесь можно посмотреть каталог товаров Принцесса бубль гум в Хабаровске

 

30 Comments on "Принцесса бубль гум, гипермаркет в Хабаровске, режим работы, каталог товаров магазина"

  1. Добрый день! Хотелось бы вот Вам о чем сказать! Ваша песня «Принцесса бубль гум» уже просто достала, часто посещаем Ваш магазин и все в нем устраивает, но это песня просто мешает сделать нормально покупки потому, что она играет,играет и играет только ОДНА она! Охота быстрее сбежать с вашего магазина, я уже не говорю о ваших работниках мне их жаль. Поймите в мире очень много детских песен, и куда приятнее будет осуществлять покупки в Вашем магазине если Вы разнообразите репертуар.

  2. Аххаха! Песня адская, это точно!))))

  3. Это точно я слушаю эту песню за смену 147,5 раз)) к концу дня мозг закипает)

  4. Пыталась выйти на катало.искали игрушку ребенку-так и не загрузилось(((

  5. Самый ужасный магазин в городе и что то там покупать просто не уважать себя. Купили книгу за 350 руб электронную приехали домой, а она не работает. Поехали менять а они говорят что подождите 10 дней пока проверим. А поменять невозможно??????? Тупые менеджеры и тупой магазин не уважающий покупателей. Желаю вам неответственных поставщиков чтобы они присылали вам бракованный товар. И это не первый раз, продают некачественный товар

  6. Полностью согласна с предыдущим комментарием!!!
    Что за отношение к покупателям!!!!
    Купила доче в Бубльгуме на Воронежской собачку игрушечную за 500р., доча такая довольная была….сели в машину, вставила батарейки, собачка оказалась не рабочей. СРАЗУ ЖЕ пошли в магазин, чтобы обменять ( с момента покупки прошло 10-15 минут), так меня заставили написать заявление на возврат в течении 10 дней!!!
    Принцесса бубль гум!!!! ВЫ совсем ЧОКНУЛИСЬ?? продаете некачественный товар, а потом еще и ждать просите. Мой ребенок был в шоке и в слезах, когда узнала что ей не отдадут собачку!!! потому что ей НЕ нужна ваша собачка через 10 дней, она нужна ей сейчас!!!!!!!это ДЕТИ!!!!

    Хорошо, что это была недорогая покупка, я пошла и купила еще одну такую же, дабы не травмировать нервы своего единственного ребенка,( за ту, сломанную, вы деньги мне вернете!!!), а если бы я купила что то дорогое???? продаете хлам, так хоть будьте любезны отвечать за него!!!!

    Короче, в итоге, куча потраченного ЗРЯ времени, нервов, слез, испорченное настроение!!!!!! СПАСИБО, Принцесса бубль гум!!! Еще и мне нужно за этими 500-рублями ехать и забирать их!!

    • Там же есть специальный стол проверок, где спец человек батарейки втыкает и проверяет. Просто вы поленились проверить, а магазин виноват.

  7. А я считаю ,что это самый лучший детский магазин в Хабаровске! Выбор большой и фирм-производителей и товара. Цены приемлемые. Продавцы приятные,удобно все сделано. Мне все нравится! Спасибо вам )))

  8. Работал тут в году 2011.Не советую вообще кому бы то ни было работать тут.Чтоб устроиться в этот ***** магазин,надо было пройти детектор лжи.Так как работал под новый год,то всем работникам обещали премию в виде месячного оклада,если магазин сделает товарооборот на какую то там сумму.Собственно сделали этот товарооборот,а директор нам сказала-«*** вам,а не премию». На вопрос,чем вы это объясните-сказали,что-«Планы изменились,премию получит только директор Оксана и ее мелкая свита».Да и вообще ****** эти детские песни,круглый день **** играют.Одно и это же.Особенно эта ****** песня бабл гам,бабл гам мы читаем по слогам.******* этот бабл гам.Не магазин,а секта,с какими то обрядами и посвящениями. [Отредактировано администратором]

  9. Мне не понравилось обслуживание, пришли покупать подарки детям ,сразу два снегоката,один сразу подобрали себе ,а вот по второму возникли вопросы(вопрос был простой ,поднимается ли сидушка и руль у снегоката),стояли минут 10 ждали пока к нам кто нибудь подойдет,подошла девушка минут 10 толком ничего сказать не смогла и пошла искать другого консультанта,прошло ещё минут 10 ,теперь приходит парень,выслушав наш вопрос минут пять стоял как немой,переваривая простой вопрос,потом сказав чтоб мы подождали чуть чуть (это где-то минут 10 ещё) пришёл и не поверите,принес инструкцию и дал нам,типа читайте.Покупателей почти не было в магазине,а мы потратили кучу времени.Не понравилось .

  10. Магазин не плохой, но обслуживание иногда, действительно, просто ужасное (в Хабаровске). Один из примеров — покупала детский спортивный комплекс, не могла разобраться, в чем отличие одной модели от другой (кроме цены). Подошедший «на помощь» консультант грубо сказал: сморите внимательно инструкцию! и ушел. Мне помог обычный посетитель магазина.

  11. Федосеев Геннадий | 15.05.2014 at 11:46 пп | Ответить

    Добрый день, скажите пожалуйста почему так происхолит, мы привыкли к тому, что у вас самые низкие цены на подгузники, интересуют всеми любимые «Мериесы». А оказывается в Центральной аптеке на Льва толстого 15 и в аптеках «Городская аптека» ООО «Астери Фарма» эти подгузники дешевле чем у вас на 100 рублей. Это очень возмутительно, мы больше е будем у вас покупать подгузники и знакомым скажем об этом, пока вы не наведете порядок, и не снизите цену. У вас должны быть дешевле Мериесы.

  12. А я хотела купить только родившей подруге подарочный сертификат в Бубльгуме. Оказалась неприятно удивлена тем, что срок, в течение которого по нему можно совершить покупку, всего 90 дней, а дальше денежки в полном объеме присваивает себе магазин. Не уверена, что подруга в ближайшие три месяца выберется до магазина, поэтому естественно, отказалась от сертификата (подарила денежки в конверте)! Удивляет эта ситуация: деньги-то я им даю настоящие, «живые», постоянно действующие на всей территории РФ, они их вкладывают, крутят ими, а я получаю никчемную бумажку, причем покупать сразу нужно на всю сумму — ее невозможно распределить на несколько покупок!!! Это огромный минус им и, как мне кажется, это ущемление прав потребителей!

    • Полностью с вами согласна! Подарили ребенку сертификат на ДР, мы как раз переезжали в новую квартиру, сертификат куда-то положили и забыли. Думала к НГ о нем «вспомнить». Но ребенок стал просить настойчиво новую игрушку, какого же было мое удивление, когда я прочитала, что еще бы 2 недели и мой сертификат бы прекратил действовать!!!

  13. Раньше мне магазин очень нравился! И мне безумно нравится постоянно повторяющаяся песня =) Но.. Обслуживание действительно отвратительное, под НГ выбрали дорогую игрушку и ждали пока очередь из ста человек обслужит одна девочка, которая с этим плохо справлялась, ко всему. Затем, купили там дорогую куклу, которая вроде как разговаривает. В итоге домой приехала — кукла дешевка китайская, ей цена рублей 50 от силы! Разговаривает — единственный плюс. Везде нитки, ткань как из… одежда порвана. Дочка оторвала ей ногу и из НОГИ ТОРЧАЛ ЖЕЛЕЗНЫЙ ШТЫРЬ! Я в шоке. И это чудо 3500 стоит! Потом, с витрин исчез товар «бабушкино лукошко» и каши безмолочные нестле, а затем я обнаружила что этажом ниже в Самбери подгузники хаггис дешевле рублей на 100 упаковка(большая). Вот и до свидания Принцесса бубль гум! А раньше я у вас на 10-12 тыс ежемесячно затаривалась. Теряете клиентов — обращайте внимание на то что и как вы продаете!
    P.S. А в «Я Большой» продается весь тот же китайский хлам из Принцесса бубль гум, только рублей на 300-500 плюс каждая игрушка)

  14. В Принцесса бубль гуме действительно все дороже. По крайней мере как работник самбери могу сказать точно. Сравнивая цены у них и у нас, разница от 100 до 500 руб. Продукция НЕСТЛЕ исчезла везде собственно. А БАБУШКИНО ЛУКОШКО временно исчезло с витрин, т.к. на складе нет товара.

  15. По поводу песни согласен. Раздражает так, что жалко не только продавцов но и людей зашедших в магазин. По поводу брака… мне не сложно подойти к столу и озадачить стоящего там продавца проверить игрушку. Пару раз проверял сам и никто не пытался мне помешать. Что касается персонала… Это на совести администрации. Что касается ассортимента. Чего-то достойней Гума в Хабаровске нет. А вот то что сайт полноценно не работает это огромный минус. Так что работайте над ошибками, а вы уважаемые покупатели, попробуйте хоть раз самостоятельно принять решение и не ленитесь потратить 5 минут времени на проверку.. Всем удачи.

  16. Екатерина | 26.08.2014 at 4:17 дп | Ответить

    Адская, адская и еще раз адская песня! Наверное тот кто придумал крутить ее без конца думает, что покупатели как зомби будут ходить только в этот магазин. После 5 посещений мои нервы эту песню не выдержали, хоть и рядом с домом магазин. Предпочитаю ездить в «10 заек» и «rich family», лишь бы не слушать ее больше.

  17. Нам тоже не нравиться, подгузники вроде японские, а воняют химией! То нормальные, то снова воняют. в общем перестали там брать ((( А так, лучше то магазина нет. За игрушками своему да на подарки все-равно туда едим покупать.

  18. (Хабаровск) Отвратительное обслуживание. Просила консультанта помочь найти обувь для кукол 1/6 формата(видела обувные сэты из 5 и более пар обуви для кукол типа барби),так мне начали «толкать» одежду для иди*тских бэби борнов. Даже после еще более внятного повтора и объяснения мне все равно предлагали одежду для кукол-детей. И, да, очень жаль,что отсутствуют в продаже кукольные мелочи,которые,кстати,востребованы. Надеюсь исправитесь как в обслуживании ,так и в наполнении каталога кукольной обувью,миниатюрой.
    Далее очень возмутило то,что ящики для сумок убрали и теперь требуется оставлять сумку на полу в каком-то уголке жалоб! Там просто сидят две девушки и все. Самое смешное,что когда я забирала свою сумку,девушки эти даже внимания на меня не обратили!!! Так может любой подойти и взять чужое. Хотя бы как в «Самбери» сделали с сумками на магнитах. В общем, все очень печально…

  19. Песня — ужас!!! Смените!!!
    и еще, такое огромное здание, такие 2 огромных магазина в нем (на Воронежской Принцесса бубль гум и Самбери) и нет ТУАЛЕТА!!! Ведь магазин посещает много беременных женщин и детей, которым никак до дома не дотерпеть (да и другим категориям посетителей тоже бывает очень нужно ))). Но если дите еще можно в кустики сводить (хотя там кустики найти — постараться надо), то куда деться беременным женщинам??? Раз так попала, больше туда беременная не ездила )))

  20. Отношение к магазину двоякое. С одной стороны ассортимент игрушек которого нет по городу. Допускал даже что где то дешевле можно найти, но очень удобно в одно место прийти и все сращу посмотреть, выбрать и купить. Лично я за копейку по городу колесить не буду с двумя детьми. А с другой стороны, часто не компетентный персонал, которого либо не найдешь вобще на просторах магазина либо ничего от них не добьешься. Покупали детский велик в них, так ждали пока нам его соберут наверное час, не говоря уж о том что консультант нк мог сказать какой диаметр колес, для какого возраста и тд. Насчет подыжущих отзывов по поводу неработающего товара, так конечно надо не поленится проверить, другой момент что в канун праздников к столу проверки не пробьешься — надо потратить полдня на покупку. Вобщем вывод такой — туда надо идти за конкретным товаром который ты знаешь и заранее определил для себя его характеристики и качество. Либо самому стоять досконально рассматривать и разбираться так как девушки там ничего порой сказать и не могут. Мы например видим рекламу какой то игрушки по Карусели и идем ее покупать чтоб меньше проблем было. Еще хотелось бы больше выбор книг и канцелярии, площадь магазина стала больше а этот отдел остался прежним — 2 вида альбома и фломастеры одной фирмы. Клей вобще не нашли. По поводу одежды кто то писал что с браком и рваная — так вы смотрите сто берете и все, цена и качество скорее всего равны. .

  21. Да ,песня адская, бедные работники.Покупала там коляску. Посадила в неё ребёнка и стою в кассу.На коляске висит огромная этикетка,так охрана на весь заявила, что это их коляска, чуть ли не держите её.Ну так я и не отказывалась, что покупаю её. Меня потом вся очередь сверлила взглядом, не говоря уже об охране. Было не приятно.

  22. Уважаемая администрация магазинов БГ, дд!

    Искренне рекомендую вам сделать покупку габаритных изделий в ваших магазинах. А потом сбегать в расположенный рядом супермаркет, дабы взять тележку и доставить совершенные покупки в паркинг до своего авто ( по рекомендации ваших сердобольных сотрудников). Чего не сделаешь доя своих любимых чад. Но уже точно не в вашей сети! Всего вам наилучшего, компании, работающей в сфере услуг населению!

  23. Игрушек много, но продавцы не знают свой товар! Это ужасно!!!!! ищут дольше меня, хотя они закреплены каждый за своим отделом!!!!!!
    НО БЕСИТ ДРУГОЕ!!!!! Была с маленьким ребенком, вдруг ему приспичило в туалет, подхожу к продавцу, чтобы показали, где туалет, на что мне ответили «У нас только для сотрудников, помочь не можем». На улице -32….не лето…
    В магазине мы разделись, верхняя одежда в тележке, так как иначе жарко. Нам предложили выйти на улицу зайти в другой магазин и там найти туалет…. Это минут 10, как минимум, как мне объяснит ребенку, что нужно еще ждать? Если хочется прям сейчас???? Или в штаны, а потом через весь город мокрого тащить???? Ну мы оделись, спустились и «подмочили» репутацию магазина. Внизу типа крытого коридора, нет ветра, но холодно… Другого выхода не было…. «СПАСИБО» МАГАЗИНУ, за такое чуткое отношение! Были сто раз в других магазинах — зимой ни разу не отказали ребенку сходить в туалет, а тут я была в шоке! Позор за такое отношение к детям!!! На которых ВЫ зарабатывает свое состояние! ПОЗОР!!!!! Магазин -Хабаровск, декабря 2014г.

  24. Сегодня вечером купила ребенку подарок на новый год — детскую палатку. Дома открыла — а там весь каркас переломан, еще и следы ремонта видно невооруженным взглядом((( Завтра поеду требовать возврата денег или, на худой конец, обмена товара. Да чувствую, что не вернут. И ждать 10 дней я не могу — из другого города, через день уезжать домой, уже и билеты куплены и на работу нужно. Чувствую, что уеду ни с чем, а через 5 дней новый год, ребенок без подарка…сижу реву, денег на другой подарок не осталось.

  25. Добрый день!посетила недавно открывшийся магазин в меге (омск).и сразу захотелось оставить отзыв.неудобно расположен товар, не увидела навигации.кроме поезда между этажами внимание больше ничего не привлекло.жаль что убрали одежду, в меге как раз таки ее не хватает.больше не пойдем в этот магазин

  26. По поводу песни согласны! Наверняка ни один покупатель сбежал. Давит на мозг однозначно)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*